Министр спорта Украины назвал Нойштедтера «ватником»

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов на своей странице в Facebook раскритиковал полузащитника сборной России Романа Нойштедтера.

«Запомните этого ватника. Его фамилия Нойштедтер. Он новоиспеченный игрок сборной России по футболу. А еще он циничный лжец. На днях Нойштедтер заявил российским СМИ, что жалеет о том, что в свое время на камеру спел гимн Украины. Мол, украинцы его подставили. Он также откровенно врет о том, что не было мысли выступать за сборную Украины. Есть видеосюжет, который полностью опровергает эту ложь.

Все, что ни делается, делается к лучшему. Думаю, миллионы украинских болельщиков сегодня очень радуются, что такой ватник и футбольный ландскнехт, как Нойштедтер, так и не стал игроком сборной Украины. Он не заслуживает защищать сине-желтые цвета нашей команды», — написал среди прочего Жданов.

Родившийся в Днепропетровске Нойштедтер получил паспорт гражданина России и сейчас готовится к чемпионату Европы в составе национальной сборной. На YouTube ранее появилось видео, где футболист в 2011 году признается, что сердцем может играть только за сборную Украины.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».