Премьер Франции: наша сборная не выбирает футболистов, исходя из их цвета кожи

Премьер-министр Франции Мануэль Вальc прокомментировал заявление французского нападающего Карима Бензема относительно его непопадания в заявку сборной Франции на чемпионат Европы — 2016 по футболу. Ранее бывший игрок сборной Франции Эрик Кантона отметил, что у главного тренера национальной команды Дидье Дешама очень французское имя, поэтому он не вызвал Бензема в сборную. При этом сам футболист заявил, что Дешам поддался на давление со стороны расистов.

«Франция не выбирает футболистов в свою сборную, исходя из их цвета кожи или происхождения. Высказывания Бензема не соответствуют истине.

Сейчас у нас отличная команда, хорошие футболисты, тренер, способный принимать решения. Каждый должен гордиться своим происхождением, но игроки не выбирались по данному принципу, Дешам вне подозрений. Он был великим игроком и стал отличным тренером, ему решать, кто попадет в состав. В 1998 году сборную тоже обвиняли в подобном, так что ничего страшного», — приводит слова Вальса AS.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».