В Дагестане возбуждено дело после покушения на бойца MMA

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан по факту покушения на убийство бойца смешанных единоборств Шахбулата Шамхалаева возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК России (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 222 УК России (незаконный оборот оружия).

По версии следствия, 1 июня 2016 года примерно в 12 часов в помещении ресторана «Порт Петровск», расположенного по улице Батырая в городе Махачкале, неустановленное лицо произвело множество выстрелов из автоматического огнестрельного оружия по бойцу смешанных единоборств Шахбулату Шамхалаеву, после чего скрылось. Однако довести свой преступный умысел, направленный на убийство, до конца ему не удалось, поскольку Шамхалаеву была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лица, совершившего данное преступление, и его задержание. Расследование уголовного дела продолжается, сообщается в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе СК России.

Ранее стало известно, что чемпион России по тайскому боксу, боец ММА Шахбулат Шамхалаев был тяжело ранен в Махачкале. Один из друзей спортсмена впоследствии рассказал о подробностях произошедшего.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».