У скончавшегося футболиста Экенга были проблемы с сердцем

Стали известны первые результаты вскрытия бывшего полузащитника бухарестского «Динамо» Патрика Экенга, который умер в больнице после потери сознания во время матча чемпионата Румынии против «Вииторула».

По данным судебно-медицинской экспертизы, игрок страдал кардиомегалией в результате гипертрофии левого желудочка и имел несколько коронарных аномалий. Окончательный отчет о вскрытии будет опубликован после получения результатов токсикологических тестов, которые будут известны через две недели, сообщил официальный сайт «Динамо».

26-летний камерунец через семь минут после выхода на поле упал на газон без чувств и впоследствии скончался в больнице.

Еще одна трагическая новость пришла из Камеруна, где голкипер женской команды по футболу «Фемина Старс» Жанин Кристель Джомнанг скончалась 8 мая, потеряв сознание на предматчевой тренировке.

Также Бернардо Рибейро, футболист клуба «Фрибургенсе», выступающего в серии D чемпионата Бразилии, получил сердечный приступ на тренировке команды и умер по пути в больницу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».