КДК отменил штраф ЦСКА за необеспечение безопасности на финальном матче Кубка России по футболу

Председатель Контрольно-дисциплинарного комитета РФС (КДК РФС) Артур Григорьянц заявил, что штраф, который был наложен на ЦСКА за необеспечение безопасности на матче финала Кубка России, был отменен. Армейцы в решающем поединке встречались с «Зенитом». Игра проходила на стадионе «Казань Арена» и завершилась победой петербургского клуба со счетом 4:1.

«Сегодня дополнительно вернулись к матчу Кубка России. Мы вчера получили рапорт от комиссара матча. Изначально мы смотрели только рапорт инспектора матча. В рапорте комиссара было указано, что болельщики «Зенита» скандировали нецензурные выражения в адрес ЦСКА. За скандирование ненормативной лексики болельщиками «Зенит» оштрафован на 30 тыс. руб.

Также мы изменили решение от 5 мая в виде штрафа, наложенного на ЦСКА за необеспечение безопасности на матче финала Кубка России, в размере 50 тыс. руб. ЦСКА написал нам письмо, в котором указал, что был лишь номинальным хозяином поля и не мог полноценно обеспечить безопасность. Поэтому этот штраф мы отменили», — передает слова Григорьянца «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».