СМИ: бывший наставник сборной России возглавит клуб НБА «Хьюстон»

Бывший главный тренер сборной России Дэвид Блатт может возглавить клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Хьюстон». Об этом сообщает портал ESPN.

По информации источника, руководство «Рокетс» в начале текущей недели проведет встречу с Блаттом. Должность главного тренера является вакантной после разрыва контракта с Джей Би Бикерстаффом, руководившим командой с ноября прошлого года.

Ранее появлялась информация об интересе к Блатту со стороны «Лос-Анджелес Лейкерс», «Сакраменто», «Нью-Йорк Никс» и ряда других клубов НБА.

Блатт, покинувший «Кливленд» в январе, возглавил клуб в 2014 году и в первый же свой сезон в НБА дошел с командой до финала плей-офф. Под руководством Блатта сборная России, которую он возглавлял с 2006 по 2012 год, завоевала золотые медали чемпионата Европы 2007 года и бронзу Олимпийских игр — 2012.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».