Результаты Олимпиады-2014 в Сочи под угрозой

Американский телеканал CBS News опубликовал на своем сайте текст фильма о допинге в России и интервью бывшего сотрудника Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталия Степанова, в котором он заявляет об употреблении допинга россиянами, завоевавшими медали Олимпиады в Сочи.

Сообщается, что речь идет по меньшей мере о четырех золотых медалистах Игр-2014, принимавших стероиды.

«Когда речь идет о допинге в России, не было никого могущественнее Григория Родченкова. Он руководил антидопинговой лабораторией и мог делать так, что положительные допинг-пробы исчезали. В докладе ВАДА его называют сердцем российского допинга. Когда разгорелся допинговый скандал, Родченкова уволили, после чего он попросил убежища в США, так как боялся за свою безопасность, учитывая, как много он знал.

В последние месяцы Родченков делился информацией со Степановым. Но он не знал, что Степанов записал 15 часов их разговоров. То, что Родченков сказал, ставит под угрозу подлинность результатов Олимпиады-2014 в Сочи», — говорится в фильме CBS News.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».