Третьяк: второе место сборной России на ЧМ-2016 по хоккею не будет провалом

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк рассказал, что серебро сборной России на домашнем чемпионате мира по хоккею нельзя будет считать провалом. Сегодня стал известен состав национальной команды на турнир.

«До 2007 года не было побед 15 лет. На тот момент люди уже смирились, что мы не самая топовая команда. Но сборная России выигрывала в 2008 и 2009 годах. И теперь люди удивляются, что в прошлом году было всего лишь серебро. Считаю, что каждая медаль дорога для хоккеиста.

У меня критерий игры, когда люди под шайбу ложатся, когда полностью отдают себя хоккею. ЦСКА был базовой командой в СССР, было легче. А сейчас до сих пор не определен состав. У всех идет формирование команды. Один из самых важных — четвертьфинальный матч. Против нас каждая команда будет играть с двойным усилием. Обыграть российскую команду дома — мечта для каждой сборной.

Не считаю, что серебро будем провалом. Вот многие сейчас уверены, что мы выиграем серебро? Думаю, что нет. Команда будет биться. Но главной задачей во все времена была победа», — передает слова Третьяка ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».