Президент ФФККР Горшков приветствует снятие дисквалификации с Бобровой

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков, комментируя снятие дисквалификации с российской фигуристки Екатерины Бобровой, выразил надежду на благополучное разрешение ситуации с мельдонием для российских спортсменов, попавших под временное отстранение от участия в соревнованиях.

«Мы все очень рады взвешенному и справедливому решению Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного союза конькобежцев (ISU) в отношении Екатерины Бобровой. Мы очень переживали за нашу фигуристку. Надеюсь, для всех российских спортсменов, которые попали под временное отстранение от участия в соревнованиях из-за мельдония, вся эта история в итоге закончится благополучно», — приводит слова Горшкова официальный сайт Олимпийского комитета России.

Ранее фигуристка Екатерина Боброва объявила о том, что ISU снял с нее временную дисквалификацию, наложенную из-за обнаружения в ее допинг-пробе мельдония.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».