Дзюба: заявление «Фратрии» о моем поведении в самолете «Спартака» – неправда

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба прокомментировал скандальную ситуацию, которая возникла в фанатском сообществе «Спартака» после того, как экс-форвард красно-белых совершил рейс в Москву вместе с игроками бывшего клуба. Ранее «Фратрия» опубликовала обращение к игрокам и тренерам московского клуба, в котором указала на некорректное поведение футболистов и руководства команды.

«Я впервые из Питера улетал сразу после игры. Обычно выходные провожу в Петербурге. А тут понадобилось срочно вылететь по своим делам. И «Спартак» разрешил добираться с ними.

Нет проблемы в том, чтобы добираться до Москвы самостоятельно. Просто рейсов не попалось подходящих. И со «Спартаком» было быстрее всего. Изначально ни я, ни «Спартак» не видели проблемы, что полечу в чартере с командой. Это обычная практика. Столько примеров знаю, когда игроки одной команды добирались куда-то с другой. Я в хороших отношениях со всеми ребятами в «Спартаке», с тренерским штабом. Со многими мы играем в сборной. Так что проблем не было.

И заявление «Фратрии», что я будто бы подкалывал игроков «Спартака» после поражения, – это неправда. Ничего такого не было. Все выдумано. И вся эта ситуация яйца выеденного не стоит. Людям заняться нечем.

Ну, давайте убивать друг друга после матча. Я всех знаю в «Спартаке». Скромно сел в самолет, долетели вместе до Москвы, после прилета сказал: «Спасибо, всем до свидания». На этом все закончилось. Я же не на предыгровой тренировке побывал», — приводит слова Дзюбы «Советский спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».