Ярцев: судья был обязан назначить пенальти за игру рукой Халка в матче «Зенит» – «Спартак»

Бывший главный тренер «Спартака» Георгий Ярцев прокомментировал поражение красно-белых от «Зенита» (2:5) в матче 24-го тура РФПЛ. Также российский специалист отметил, что главный судья встречи Михаил Вилков должен был назначить пенальти в эпизоде, в котором бразильский нападающий петербургского клуба Халк сыграл рукой в своей штрафной площади.

«Если верить Аленичеву, команду сломал второй пропущенный мяч, который был забит Халком через минуту после перерыва. Чистой воды потеря концентрации. Но впереди-то еще оставался целый тайм — играй, борись! Хотя считаю, что многое могло решиться еще до перерыва. Имею в виду момент на 27-й минуте, когда Халк в своей штрафной подарил мяч Попову. А затем бразилец, исправляя ошибку, подставил под удар руку. Считаю, что судья просто обязан был назначить пенальти. Представляю, как бы повел себя Виллаш-Боаш, случись подобное в штрафной «Спартака».

Нисколько не пытаюсь этим оправдать неудачу «Спартака», но тот эпизод мог многое изменить в сюжете матча. Преимущество в два мяча придало бы команде Аленичева уверенности, а хозяев, напротив, заставило бы занервничать и больше ошибаться. Кстати, мог судья наказать 11-метровым и спартаковцев за два нарушения на Дзюбе», — цитирует Ярцева «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».