Нигматуллин оценил игру вратарей в дерби между ЦСКА и «Локомотивом»

Экс-голкипер ЦСКА, «Локомотива» и сборной России по футболу Руслан Нигматуллин прокомментировал результат московского дерби между армейцами и «железнодорожниками» (1:1).

«Думаю, в целом счет закономерен. «Локо» забил, долгое время выигрывал. Но если взять концовку поединка, то «железнодорожники» «отскочили». Забей ЦСКА, похоронил бы команду Черевченко. Но, как говорится, итоговый результат на табло. Я его принимаю. Значит, на победу никто не наиграл.

Игра голкиперов сборной России Акинфеева и Гильерме? Раз мы говорим о дуэли голкиперов сборной, для общественности не важно, сколько раз ты отбиваешь, а важно, как ты пропускаешь. Так что оценку надо, наверное, ставить исходя из пропущенных мячей.

Акинфеев и Гильерме виноваты. Голы разные, но вратари их уровня не должны были пропускать такие мячи. Акинфеев не справился с ударом практически по центру — правой ногой заступил за линию и отбил мяч в ворота. А Гильерме отбил перед собой. Ошибка из вратарской азбуки», — приводит слова Нигматуллина «Спорт-Экспресс».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».