Виллаш-Боаш: это моя последняя возможность обыграть «Спартак»

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш поделился ожиданиями от предстоящего матча 24-го тура РФПЛ против московского «Спартака».

«Эти матчи особенные в первую очередь для болельщиков. Хотя, например, игры с ЦСКА были более важными с точки зрения турнирной таблицы. Мы с нашими болельщиками хотим одного — выиграть чемпионат. В субботу нам предстоит важнейший матч. Это дерби двух городов. Я всегда это понимал. На сей раз это моя последняя возможность обыграть «Спартак». Постараемся с нашими игроками это сделать», — приводит слова Виллаш-Боаша «Спорт-Экспресс».

«Оценить работу Дмитрия Аленичева? Не хочу рассуждать о других тренерах. Оценивать работу Аленичева должно руководство «Спартака». О «Спартаке» могу сказать, что это команда с историей. Однако на красно-белых постоянно оказывается давление, потому что болельщики требуют титулов. Для «Спартака» поражение будет означать, что команда покинет чемпионскую гонку, так что обе команды будут стремиться к победе.

Но я хочу сделать акцент на своей команде. Главное, что мы хотим выиграть чемпионат и мы вернулись в гонку. У нас хорошая позиция для атаки, пусть до сих пор мы зависим от результатов других команд. Сейчас отличный момент для нас, мы находимся в хорошем психологическом состоянии. В таком же хорошем состоянии мы были в начале сезона, но потом растеряли форму», — добавил наставник «Зенита».

Матч 24-го тура РФПЛ между «Зенитом» и «Спартаком» пройдет на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге 16 апреля и начнется в 19.30 по московскому времени.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».