Монсон намерен вступить в КПРФ, в партии бойцу посоветовали сначала выучить русский язык

Американский боец смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон собирается вступить в КПРФ после получения российского паспорта. Об этом он заявил «Ленте.ру».

Однако в партии скептически отнеслись к этой идее и посоветовали бойцу сначала выучить русский язык.

Монсон ранее заявил о желании помочь другим людям, используя опыт своей профессиональной карьеры спортсмена. В частности, боец рассказал, что видит себя в политике и ждет получения российского паспорта, чтобы вступить в КПРФ и отвечать за работу с их молодежным подразделением.

«Он совсем не комсомолец, ему 40 лет. Ему для начала надо выучить русский язык. Чтобы что-то возглавлять, надо для начала что-то сделать. Он даже не знает, что такое молодежное крыло и комсомол. Он вырос там, где запрещены коммунистические слова и названия. В Америке фактически выжжена была коммунистическая идея», — прокомментировал желания Монсона депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев.

«Это пиар неудачный. Бред это сивой кобылы. Я ничего не хочу сказать плохого, но рукопашный бой — это с отбитыми головами ребята. Они все чуть постарше будут страдать болезнью Паркинсона», — цитирует коммуниста «Русская служба новостей».

«Паспорт получил, значит, как и любой другой гражданин, он имеет право идти в КПРФ», — в то же время отметил депутат.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».