Мутко: восстановление прав ВФЛА не зависит от перепроверок допинг-проб ЧМ-2005

Министр спорта России Виталий Мутко заверил, что восстановление Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в своих правах не зависит от результатов перепроверки допинг-проб ряда российских участников чемпионата мира 2005 года.

Совет Международной ассоциации легкой атлетики (ИААФ) 13 ноября прошлого года подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА в ИААФ из-за допинговых скандалов.

«Ситуация вокруг перепроверки допинг-проб ЧМ 2005 года не имеет никакого отношения к той работе, которая сейчас ведется по восстановлению российской легкой атлетики в своих правах. То же самое я могу сказать о мельдонии», — цитирует Мутко ТАСС.

Ранее сообщалось, что у 15 российских легкоатлетов был обнаружен допинг после повторного анализа проб с ЧМ-2005. Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин заявил, что это никак не отразится на шансах российских спортсменов поехать на ОИ-2016.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».