Юрист комитета по этике ФИФА попал под внутреннее расследование

Уругвайский юрист комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) Хуан Педро Дамиани попал под внутреннее расследование со стороны организации.

Ведется расследование относительно его связей с бывшим вице-президентом ФИФА и бывшим вице-президентом Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Эухенио Фигередо, который является фигурантом дела о коррупции в ФИФА. Дамиани якобы оказывал юридическую помощь по крайней мере семи офшорным компаниям, связанным с Фигередо.

Также сообщается, что с юридической и бухгалтерской фирмами Дамиани связаны Уго и Мариано Джинкисы, которые замешаны в коррупции в сфере спортивного маркетинга и также связаны с коррупционным скандалом ФИФА, сообщает BBC.

Кроме того, в документах, оказавшихся в распоряжении издания, содержится информация о том, что экс-генсек ФИФА Жером Вальке, отстраненный от деятельности, связанной с футболом, на 12 лет, через компанию, зарегистрированную на Британских Виргинских островах под названием Umbelina SA, которой он тайно владел, совершил покупку яхты за €2,8 млн.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».