WADA не собирается вносить гематоген в список запрещенных веществ

Президент Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди заявил, что организация не собирается вносить гематоген и аскорбиновую кислоту в список запрещенных веществ.

«Схема включения запрещенных препаратов в список ВАДА проста. Вещества, которые вызывают вопросы, проходят мониторинг, после этого идет обсуждение. Этот процесс занимает какое-то время, и только потом, если комиссия ВАДА выносит соответствующее решение, препараты добавляются в список запрещенных. Что касается вопроса про гематоген и аскорбиновую кислоту, то скажу вам так: сомневаюсь, что они будут добавлены в запрещенные», — цитирует Риди ТАСС.

Ранее в применении запрещенного препарата мельдония были уличены более 10 российских спортсменов. В их числе теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов, конькобежец Павел Кулижников.

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева написала, что ожидает появления в списке запрещенных препаратов аскорбинки и гематогена.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».