Все новости дня

Новости спорта

ВВВ

Исинбаева рассказала, что ее бабушка принимает мельдоний на протяжении 6–7 лет

10.03.2016 | 07:34

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева прокомментировала допинговый скандал с участием теннисистки Марии Шараповой. Напомним, что 7 марта Шарапова на специальной пресс-конференции призналась, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии – 2016, был обнаружен запрещенный препарат — мельдоний (милдронат).

Помимо Шараповой в применении мельдония были уличены еще несколько российских спортсменов — ранее было объявлено о положительных результатах на данный препарат у фигуристки Екатерины Бобровой, а также олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова, конькобежца Павла Кулижникова, шорт-трекистки Екатерины Константиновой и волейболиста сборной России Александра Маркина.

«Дорогие друзья, хочу поддержать в лице Марии Шараповой всех российских спортсменов, которые претерпевают проблемы в связи с положительным допинг-тестом по выявлению так называемого допинга мельдония. Боже, это уже просто смешно. Моя бабушка вот уже последние лет 6–7 принимает милдронат и, что странно, «супербабушкой» не стала, сверхъестественных способностей так и не выявилось, выносливости не прибавилось. Ждем появления в списке запрещенных препаратов аскорбинки и гематогена», — написала Исинбаева в своем инстаграме.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».