Тренер «Днепра» Маркевич прокомментировал исключение клуба из еврокубков

Главный тренер Днепра Мирон Маркевич прокомментировал исключение команды из еврокубков и заявил, что по окончании сезона может уйти из клуба.

Первая реакция на решение УЕФА? В какой-то мере это ожидалось. Хотя думал, что до такого не дойдет: все-таки Днепр — финалист Лиги Европы… Конечно, это неприятно, но что поделать.

Футболисты должны держать себя в тонусе — у нас много игроков и национальной, и молодежной сборной Украины. Также есть легионеры, играющие за сборные своих стран — тот же Джон Руис из Коста-Рики. В эти полтора месяца нужно сцепить зубы, выходить и отрабатывать, чтобы быть востребованными», — цитирует Маркевича Sport Arena.

«Уйду ли из «Днепра» по окончания сезона? Какой смысл здесь сидеть? Что я буду делать? Было бы мне 50 лет, то я бы год потерпел и сделал бы новую команду. Мне тяжело говорить, ведь сейчас много проблем. Нам не платят деньги, не знаю, как это все дальше будет… Вместе с этим надо держать и себя, и футболистов в тонусе. Доработать так, как оно и должно быть. Постараюсь достучаться до игроков, а насколько это мне удастся — покажет время», — добавил тренер.

Ранее стало известно, что Контрольный финансовый комитет УЕФА принял решение об исключении из еврокубков украинского «Днепра», азербайджанского «Интера» и румынского «Тыргу-Муреша».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».