Кожевников: финальная серия Востока затянется минимум на шесть матчей

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников оценил перспективы магнитогорского «Металлурга» и уфимского «Салавата Юлаева» в серии матчей плей-офф финала Восточной конференции КХЛ.

«Фаворит — «Металлург». У магнитогорцев команда посильней, посыгранней. Да и Кошечкин выглядит надежней Сведберга. Швед играет очень нестабильно, и я давно об этом говорил. Но «Салават» выручают остальные игроки. Все-таки состав у уфимцев очень мощный.

Да, подопечные Захаркина провели уже 14 матчей в плей-офф, но хоккей не всегда бывает изнуряющим. Что такое изнуряющий? Ведь команды готовятся к этим матчам. Перед плей-офф все прекрасно понимают, что в каждой серии может быть семь матчей и пляшут от этого.

Думаю, финальная серия Восточной конференции затянется как минимум на шесть матчей», — рассказал Кожевников в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Алексеем Стекловым.

Первый матч серии между «Металлургом» и «Салаватом Юлаевым» пройдет 23 марта и начнется в 17.00. «Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию поединка.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».