Результат Боттаса в квалификации может быть аннулирован

Результат гонщика «Уильямс» Вальтери Боттаса в квалификации может быть аннулирован из-за нарушения командой Спортивного регламента.

Боттас, показавший в квалификации 11-й результат, может потерять его из-за процессуальной ошибки команды — статья 34.1 Спортивного регламента гласит: «Каждая команда должна предоставить техническому делегату FIA лист настроек подвески обеих своих машин до того, как те впервые покинут пит-лейн в квалификационной сессии».

«В этом году мы модернизировали лист настроек. Это документ, который требуется передавать в FIA перед стартом квалификации. Так вот, мы доработали его — запустили новую систему помощи инженерам, и теперь лист заполняется фактически в автоматическом режиме.

В нем была пропущена некоторая информация, о чем [технический делегат] Джо Бауэр предупредил нас до старта квалификации. Мы исправили ошибки, все переделали для одной машины, а для другой — нет. Нам просто не хватило времени. Именно эту ситуацию мы будем обсуждать с судьями», — цитирует технического директора «Уильямс» Пэта Симондса Motorsport.

«Это может быть исключение из протокола. Но все же мы надеемся, что такого не случится», — добавил о возможном наказании Симондс.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию квалификации.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».