Зотов: в УЕФА учли, что у Тарасова сегодня день рождения

Генеральный директор профсоюза футболистов Александр Зотов прокомментировал решение УЕФА по полузащитнику «Локомотива» Дмитрию Тарасову.

Честно говоря, боялись более строгого наказания. Но, думаю, в УЕФА учли, что у Дмитрия сегодня день рождения. Там посчитали, что €5 тыс. — достаточная сумма. Ведь Тарасову нужно еще устроить праздник. Все деньги решили не забирать у него. Опасались ли мы, что Тарасова дисквалифицируют? Нет, скорее, думали о штрафе. Дисквалификацию мы не исключали. Но мы изучили практику, подобный опыт и пришли к выводу, что дело закончится штрафом.

Конечно, c Дмитрием мы уже общались! Поздравил его с днем рождения, с этим штрафом. В целом удовлетворен и рад, что все закончилось», — цитирует Зотова «Спорт-Экспресс».

УЕФА оштрафовал хавбека «Локомотива» Тарасова за демонстрацию майки с изображением президента России Владимира Путина сразу после окончания матча 1/16 финала Лиги Европы с «Фенербахче» в Стамбуле (2:0). По окончании встречи Тарасов снял игровую футболку, под которой у него оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и надписью «Самый вежливый президент».

Позднее УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении «железнодорожников». Сам клуб осудил действия своего футболиста, назвав его поступок «недопустимым» и сообщив о дисциплинарном взыскании.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».