Третьяк: лично разговариваю с каждой сборной, чтобы они не принимали допинг

18.03.2016 | 00:46

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк рассказал, что лично проводит беседы по теме допинга со сборными страны.

«Сейчас мы ведем большую работу, чтобы хоккеисты не принимали допинг. Стараемся довести до каждой команды. Я лично разговариваю с каждой сборной нашей страны, чтобы они специально следили. У нас есть специальный человек, который следит за этим. Надеемся, что все будет хорошо», — приводит слова Третьяка ТАСС.

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний.

Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по регби-7 Алены и Алексея Михальцовых.

16 марта было объявлено, что мельдоний обнаружен в допинг-пробе лидера сборной России по плаванию Юлии Ефимовой, которая может быть дисквалифицирована пожизненно. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Все новости