Путин поручил правительству представить предложения по борьбе с допингом

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать программу повышения эффективности борьбы с допингом и представить соответствующие предложения.

Путин призвал ужесточать наказания за нарушения антидопинговых правил и наказывать спортсменов-нарушителей. Глава государства отметил, что подавляющее большинство российских атлетов не имеют отношения к употреблению запрещенных препаратов и нужно сделать все, чтобы их карьера не страдала от допинговых скандалов.

Путин призвал Министерство спорта активнее сотрудничать с антидопинговым агентством и Международным олимпийским комитетом (МОК) во избежание допинговых скандалов в будущем, сообщает ТАСС.

Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) подтвердили, что допинг-пробы спортсменов с Олимпийских игр 2012 года будут перепроверены с использованием новых современных технологий.

Ранее стало известно, что допинг-пробы теннисистки Марии Шараповой, конькобежцев Семена Елистратова и Павла Кулижникова, фигуристки Екатерины Бобровой, волейболиста Александра Маркина дали положительный результат на мельдоний. Кроме того, мельдоний был обнаружен в крови двукратного чемпиона мира по биатлону среди юниоров Эдуарда Латыпова, а также игроков сборных России по «Регби-7» Алены и Алексея Михальцовых. Препарат попал в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».