Регбистка Михальцова заявила, что перестала принимать мельдоний в сентябре 2015-го

Российская регбистка Алена Михальцова заявила, что перестала принимать мельдоний в сентябре 2015-го. Напомним, что на прошлой неделе она была уличена в применении этого препарата, который был включен в список запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства (WADA) с 1 января 2016 года. Кроме того, она отметила, что сомневается в достоверности результата, показанного допинг-пробой «А».

«В последний раз я принимала препарат в сентябре. Мельдоний был мне рекомендован клубным врачом в качестве терапевтического средства из-за сильного снижения работоспособности, сильных физических перегрузок и переутомления. Мельдоний был рекомендован для ускорения восстановления. После официального объявления WADA от 30 сентября о включении этой субстанции в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года я немедленно перестала его употреблять.

Результаты пробы «А» вызывают некоторые сомнения. Поэтому я отправила в WADA запрос на расширенный отчет о взятой пробе», — передает слова спортсменки ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».