Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Президент ФИДЕ Илюмжинов прокомментировал ход шахматного турнира претендентов

12.03.2016 | 23:36

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов прокомментировал ход турнира претендентов, проходящего в Москве.

«Я доволен результатами первых двух дней соревнования. Ничьи очень боевые, они не показывают, что игроки ориентируются на турнирную тактику. Видно, что шахматисты нацелены на победу в каждом матче, потому что целью каждого гроссмейстера является встреча с чемпионом мира Магнусом Карлсеном. Чувствуется, что атмосфера очень напряжена, в воздухе витает желание выиграть. Все будет зависит от настроя шахматистов», — приводит слова Илюмжинова ТАСС.

В турнире претендентов принимают участие восемь шахматистов: обладатель «уайлд-кард» Левон Аронян (Армения), два финалиста последнего Гран-при Хикару Накамура и Фабиано Каруана (оба — США), победитель последнего розыгрыша Кубка мира Сергей Карякин и финалист этого турнира Петр Свидлер (оба — Россия), Веселин Топалов (Болгария), Аниш Гири (Нидерланды), а также участник последнего матча за мировую шахматную корону 2014 года Вишванатан Ананд (Индия).

Победитель получит право в ноябре 2016 года сразиться с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном за звание сильнейшего шахматиста в мире.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru