Аллегри: в случае рекорда Буффона матч с «Торино» нужно будет остановить

Главный тренер туринского «Ювентуса» Массимилиано Аллегри заявил, что матч 30-го тура серии А с «Торино» нужно будет остановить для аплодисментов, если Джанлуиджи Буффон не пропустит мяч до 4-й минуты и таким образом выйдет на первое место по длительности сухой серии в чемпионате Италии.

«Думаю, Джиджи заслужил этот рекорд. Ему осталось продержаться еще 4 минуты в туринском дерби. Мне бы хотелось, чтобы этот матч остановили на 4-й минуте, тогда фанаты могли бы поаплодировать Буффону. Но нужно понимать, что это будет дерби и спортивная составляющая там будет на первом месте», — приводит слова Аллегри Football Italia.

После матча 29-го тура «Ювентус» — «Сассуоло», в котором туринский клуб одержал победу, Буффон вышел на второе место по длительности сухой серии в чемпионате Италии. Голкипер обошел Дино Дзоффа. На текущий момент сухая серия итальянского вратаря составляет 926 минут. Абсолютный рекорд по этому показателю принадлежит экс-вратарю «Милана» Себастьяно Росси, который держал свои ворота на замке на протяжении 929 минут в сезоне-1993/94.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».