Орлов: Жирков хочет играть в команде, которая выступает в Лиге чемпионов

Телекомментатор Геннадий Орлов прокомментировал ситуацию с оскорбительным скандированием болельщиков «Зенита» в адрес новичка питерского клуба Юрия Жиркова.

«Жирков уже достиг в своей карьере практически всего — выигрывал бронзу чемпионата Европы, выступал в «Челси». Разве он виноват, что менеджеры «Динамо» развалили клуб? Он хочет играть в команде, которая выступает в Лиге чемпионов. Что здесь плохого?

Переход Жиркова в «Анжи»? Как вам сказать… Всегда найдется дьявол, который тебя искушает (смеется). Так случилось. Но тот проект быстро развалился. Юрий оказался в «Динамо», теперь и бело-голубые уже совсем не те… И тут поступает предложение от «Зенита». Почему не пойти? Тем более у него повышаются шансы поехать на чемпионат Европы», — поделился своей оценкой ситуации Орлов.

«Когда «вираж» прекратит третировать Жиркова? Думаю, скоро. Все же определяет игра на поле. Того же Дзюбу уже давно не трогают. Кто-то, конечно, не примет Жиркова. Всем не угодишь. Но ведь Володьку Быстрова в итоге приняли! А там ситуация была гораздо сложнее», — цитирует комментатора «Спорт-Экспресс».

Ранее стало известно, что КДК РФС открыл дисциплинарное производство по факту оскорбительного скандирования болельщиков «Зенита».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».