Колосков оценил пакет реформ, принятый ФИФА

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков оценил пакет реформ, которые ФИФА приняла еще до начала выборов президента организации.

«Оцениваю их неоднозначно. Я пока не очень уловил смысл некоторых реформ. Не очень понятно, зачем исполком заменять на какой-то совет, который будет политическим органом. Отдельно будет экономический орган, отдельно надзирательный. Мне кажется, это усложнит управленческую структуру.

То, что ФИФА должна быть более открыта, это неплохо. То, что будут ограничения на действие мандата президента и членов исполкома, тоже нормально. То, что будут публиковать зарплату президента и других ключевых фигур — не знаю. Нигде в мире этого не делают, но в нынешней ситуации это, возможно, правильный шаг», — рассказал Колосков в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru».

«Инфантино попал в очень тяжелую ситуацию, когда люди потеряли веру в ФИФА. Ему придется нелегко. Все-таки одно дело работать в одной конфедерации с 54 странами и совсем другое — сразу с шестью, где стран в четыре раза больше. Но шансы и соответствующие таланты у него есть. Так что будем надеяться», — добавил почетный президент РФС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».