Карпин: если тренируешься и играешь, то курение не вредит

Главный тренер армавирского «Торпедо» Валерий Карпин рассказал о своем самом крупном штрафе за футбольную карьеру.

«Мой самый большой штраф — за опоздание, наверное. Было еще за курение. Курил на улице, в аэропорту. Еще в бытность игроком «Спартака». По-моему, администратор меня поймал. Кажется, на два доллара оштрафовали.

Не думаю, что это приносит огромный вред. Алкоголь, никотин — все должно быть в меру. Я курю с 19 лет. На своем опыте знаю: если тренируешься и играешь, выкуривая по 5–6 сигарет в день, то курение не вредит вообще. Если курить одну-две пачки в день, тогда, наверное, вредит. А так весь никотин выходит очень быстро.

Когда мы только переехали в Испанию, были в недоумении: там перед матчем на столе стояло вино — для нас это был нонсенс. Поэтому мне странно слышать, что футболистам нельзя пиво или вино. Но всего должно быть в меру. У нас в советское время если попадала бутылка на стол, все заканчивалось ящиком», — приводит слова специалиста «Чемпионат.com».

Ранее Карпин рассказал о проблемах с режимом экс-нападающего красно-белых Веллитона.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».