Колосков мог незаконно получить $100 тысяч от Блаттера

Бывший президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков мог незаконно получить от экс-президента Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера $100 тыс.

Как следует из внутреннего расследования ФИФА, Блаттер отдал распоряжение, согласно которому Колосков должен был войти в состав правления организации и получить за это крупный гонорар, хотя тогда российский спортивный чиновник не был членом исполнительных органов ФИФА. Не исключено, что Колосков мог получить еще большую сумму — $125 тыс., сообщает Süddeutsche Zeitung.

Отвечая на вопрос о назначении платежа, Блаттер объяснил его «консультационными услугами» Колоскова в рамках программы развития Goal. Расследование законности этого платежа ведет комитет ФИФА по этике.

Ранее стало известно, что комитет по этике ФИФА оштрафовал немецкого футбольного функционера Франца Беккенбауэра за отказ сотрудничать со следственной палатой комитета.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».