Серена Уильямс: не знаю, как мне удалось 18 раз подряд обыграть Шарапову

Американская теннисистка Серена Уильямс поделилась своими впечатлениями от победы над россиянкой Марией Шараповой в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии.

«У меня нет точного ответа, как мне удалось 18 раз подряд обыграть Шарапову. Просто в каждом матче я стараюсь играть в свой лучший теннис. У меня нет особого настроя на конкретную соперницу. Мне нравится, как Мария выполняет удары. Я знаю, что в матчах с ней мне обязательно нужно прибавлять. Это вынуждает меня играть лучше. Когда я обязательно должна играть хорошо, я могу добиться успеха. Психологическое преимущество? Понятия не имею. Я медленно входила в игру, ошиблась в трех-четырех простых ударах. Я сказала себе: «Хорошо, я ошиблась. Но если бы эти удары прошли, я бы, пожалуй, выиграла гейм. Я понимала, что могу играть лучше», — передает слова американки официальный сайт турнира.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию поединка Шарапова — Уильямс.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».