На стройплощадке стадиона в Калининграде обнаружены нелегальные рабочие

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов в ходе рабочего совещания сообщил, что надзорные органы обнаружили на стройплощадке стадиона в Калининграде, который в 2018 году примет матчи чемпионата мира по футболу, 80 иностранных рабочих, которые не имели всех необходимых документов для работы на территории России.

«Компания привезла часть сотрудников из городов РФ, часть привлекли из Калининградской области, часть — из республик СНГ. Безусловно, моментально, чтобы все понимали, что здесь есть порядок на территории, миграционная служба и прокуратура пришли и проверили. Выяснилось, что часть рабочих не оформлена, часть — в стадии оформления», — сообщил губернатор.

«Теперь мы договорились системно, что рабочие также будут привозиться, но списки будут подаваться заранее. Заранее мы подготовим те курсы, которые должны пройти работники перед получением патента, непосредственно на площадке, чтобы не перемещать, потому что это будет большое количество людей», — приводит слова Цуканова RuGrad.eu.

Ранее стало известно, что на стадионе в Калининграде началась заливка фундаментной плиты, а в конце февраля все работы по подготовке свайного основания должны быть завершены.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».