AP рассказало про упоминание Путина во втором отчете WADA по IAAF

Агентство Аssociated Press со ссылкой на своего неназванного источника сообщает о фактах по скрытию допинг-проб и коррупции среди спортивных функционеров национальных легкоатлетических федераций, представленных во втором отчете WADA, который еще не был официально опубликован.

Как сообщает источник агентства, автор доклада Дик Паунд утверждает, что экс-президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак заявлял о дружбе с президентом России Владимиром Путиным. Как пишет AP, юрист IAAF Хав Робертс лично передал сведения Диаку о девяти случаях употребления допинга российскими спортсменами, спросив, какие действия тот планирует предпринять.

Согласно документу, экс-президент IAAF сказал юристу, что «он находится в трудной ситуации, которую может разрешить только президент России Владимир Путин, с которым его связывает дружба». В итоге никто из девяти подозреваемых спортсменов не принял участие в чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, который прошел в августе 2013 года, однако атлетическая федерация не расследовала их нарушения.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».