Программа подготовки сборной России к ЧМ-2018 будет доработана с учетом поручения Путина

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что программа подготовки сборной России по футболу к домашнему чемпионату мира 2018 года будет доработана с учетом поручения президента России Владимира Путина.

«У нас уже есть план подготовки сборной, и мы его доработаем с учетом поручения президента. Нам дано время, мы поработаем, подумаем и осмыслим вместе с клубами и лигой. Это поручение направлено на то, чтобы успешно подготовить нашу команду. Безусловно, мы это сделаем.

Определенный набор мер уже существует. Мы уже ограничили лимит на легионеров, молодежная сборная будет поставлена под контроль главного тренера основной национальной команды, составим список потенциальных игроков, будем работать с клубами. Ребята, у которых есть потенциал выступить в 2018 году за сборную, будут в нашем поле зрения. Естественно, если сам футболист не будет прогрессировать, то у него ничего не получится. Наша задача — выбрать тех, кто хочет играть за сборную», — цитирует Мутко ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».