Гунько: моими помощниками будут Джубанов и Шарипов, тренер вратарей — Дасаев

Дмитрий Гунько, назначенный сегодня на пост главного тренера молодежного состава «Спартака», заявил, что уже сформировал свой тренерский штаб.

«Тренерская профессия трудная, но очень увлекательная. И я увлечен ею давно, всерьез и надолго. Вероятнее всего, на всю оставшуюся жизнь.

Наша академия — одна из ведущих, а вероятно, даже лучшая в России. В ней собраны талантливые футболисты. Естественно, они должны составлять конкуренцию в молодежной команде. В идеале это должно происходить каждый год. Соперничество между игроками необходимо для повышения мастерства. Это двигатель спортивного прогресса.

Радует, что большинство ребят играют сейчас в «Спартаке-2». Многие уже пробовали свои силы в первой команде. Надеюсь, им удастся закрепиться в ней и со временем составить ее костяк.

Моим помощником станет Владимир Джубанов. Тренером по физподготовке — Рамиль Шарипов. Это те изменения, которые произойдут в тренерском штабе. Работу с вратарями продолжит Ринат Файзрахманович Дасаев», — цитирует Гунько официальный сайт «Спартака».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».