Руководителям клубов КХЛ продемонстрировали стратегию развития МХЛ

17 декабря в Москве состоялось совещание руководителей клубов КХЛ, на котором управляющий директор МХЛ Алексей Морозов представил план развития лиги на ближайшие три года, информирует пресс-служба МХЛ.

Стратегия развития 2016–2018 годов утверждена 11 декабря на заседании правления МХЛ. За трехлетний период молодежная лига ставит перед собой цель — обеспечить стабильный профессиональный рост молодым хоккеистам, тем самым снизив зависимость клубов КХЛ от легионеров и уменьшив отток российских юниоров в зарубежные лиги.

В результате совместной работы МХЛ с клубами, коллегами из КХЛ и другими членами хоккейного сообщества были определены основные приоритеты лиги: повышение мастерства игроков, профессиональное развитие тренеров и судей, привлечение зрителей на молодежные хоккейные матчи. Реализация этих мер позволит МХЛ стать основным ориентиром для большинства молодых хоккеистов, которые стремятся попасть в КХЛ и сборную России.

Структура календаря МХЛ в сезоне-2016/17 претерпит изменения по итогам обсуждения с клубами. Подготовку сетки игр планируется завершить не позднее двух недель после утверждения календаря КХЛ. Время матчей с начала следующего сезона будет соотноситься с возможностью их телетрансляции, чтобы повысить интерес болельщиков к молодежному хоккею.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».