Дзюба: гол «Спартаку» стал переломным для меня

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба, который ранее выступал за «Спартак», рассказал о своем первом приезде на домашний стадион красно-белых в качестве футболиста команды из Санкт-Петербурга.

«Как только вышел из автобуса у стадиона, пошли крики в мой адрес, всю разминку это продолжалось, всю игру. Болельщики «Спартака» сфокусировались не столько на поддержке своей команды, сколько на негативе в мой адрес. Это не совсем правильно. Нужно поддерживать свою команду — это мое мнение. Было тяжело, но я очень этого матча ждал. Матч всей моей жизни был на тот момент.

Мне было очень важно забить. Когда это случилось, считаю, справедливость восторжествовала. Жаль, не смог забить раньше: при счете 1:1 был шикарный момент, когда Женя Макеев, один из моих лучших друзей, помешал мне. Ребров отбил мяч, но заслуга Макеева, что я толком не смог ударить. Думаю, забей я тогда, поведи мы 2:1, «Зенит» бы выиграл. Все, что ни делается, все к лучшему. Значит, так и должно было быть.

Для меня гол «Спартаку» был переломным в плане психологии. После этого началась голевая серия. Думаю, это связано с тем, что я прошел сильное давление, и гора с плеч упала. Стало намного проще, я почувствовал в себе больше сил», — передает слова футболиста FootballHD.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».