Тихонов: откуда будут таланты в биатлоне, если 80 тысяч деревень исчезло?

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов поделился мнением о ситуации в женской биатлонной сборной России.

«Я еще год назад говорил, что с девушками будет проблема. Но крылья опускать нельзя, не время искать виноватых. Девушки выступили из рук вон — ни стрельбы, ни хода. Но их надо поддержать, в прошлом году ведь были отдельные результаты. Сейчас подтянулись спортсменки из других стран, география серьезно расширилась, и это тоже повлияло. В этом сезоне будет очень непросто, а за этап в Эстерсунде «удовлетворительно» поставить не могу.

Если вдаваться в глубинные причины, почему так все происходит… Просто баба Маша не родила пока. В царской России одного Александра Пушкина хватало на всю страну. Талантами не становятся, ими рождаются. В России исчезло 80 тыс. деревень, так откуда приток будет? Сибиряк должен быть лыжником или биатлонистом, а у нас пытаются, как в Бразилии, футбол развивать», — сказал Тихонов в телефонном разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».