Слуцкий уверен, что команда уровня и статуса ЦСКА обязана играть в еврокубках весной

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что выход в плей-офф Лиги Европы будет важен для его команды по нескольким причинам. Также специалист подчеркнул, что ЦСКА необходимо набирать максимальное количество рейтинговых очков, чтобы большее количество российских клубов имело возможность играть в Лиге чемпионов.

«Безусловно, Лига Европы нам нужна. Во-первых, играет роль финансовая составляющая. Не такая огромная, как в Лиге чемпионов, но она тоже есть. Ни для кого не секрет, что для нашего клуба зарабатывать крайне важно. Во-вторых, команда уровня и статуса ЦСКА обязана играть в еврокубках весной. Надо пользоваться такой возможностью, даже если речь идет только о Лиге Европы. В-третьих, есть рейтинг УЕФА, за которым мы все, и я в частности, пристально следим. Необходимо набирать максимальное количество рейтинговых очков, чтобы больше клубов попадало в Лигу чемпионов», — цитирует Слуцкого «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».