Федоров: для меня интрига заключается в том, зайдет ли Овечкин в своей карьере за 600 голов

Известный в прошлом хоккеист, а ныне главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров прокомментировал достижение капитана «Вашингтона» Александра Овечкина, который побил рекорд Федорова и стал самым результативным российским снайпером в истории НХЛ.

«Не думаю, что Овечкин зацикливался на том, побьет он рекорд или нет. Было понятно, что рано или поздно у него эта шайба залетела бы. Поздравляю Сашу и желаю ему продолжать в том же духе. Для меня интрига заключается в том, зайдет ли Овечкин в своей карьере за 600 голов. Хочу, чтобы он тоже без вопросов вошел в Зал славы и стал в нем достойным представителем советской и российской школы хоккея.

Думаю, чисто технически Саше легче забивать, чем мне. Все-таки я играл в центре, связывая оборону с нападением. Овечкин играет чисто атакующего форварда, и вся игра его пятерки подстроена под финальную часть — под его бросок. И это абсолютно логично. В советской школе хоккея нас учили доставлять шайбу до крайних нападающих, чтобы они не сидели без дела. То есть они должны были получать шайбу от центрального и лезть на ворота.

Одновременно с этим сейчас забивать сложнее. Сейчас люди стали больше, выше, мощнее катаются. Преодолеть такие редуты очень тяжело. За десять лет хоккей сильно поменялся, в том числе и скорость принятия решения. Забивая свои голы, Овечкин чувствует давление каждый день. Его пытаются закрыть любыми способами, вывести из игры самыми грязными приемами. Саше почет и слава за то, что ему это удается», — цитирует Федорова «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».