Мутко рассчитывает на снятие дисквалификации с ВФЛА через 2–3 месяца

Министр спорта России Виталий Мутко рассчитывает, что дисквалификация, наложенная на Всероссийскую федерацию легкой атлетики Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), будет снята через два-три месяца.

«По легкой атлетике я хочу, чтобы вы знали, что реорганизация федерации — это инициатива России. Мы задали законный вопрос: «Что происходило?», передали эту информацию WADA (Всемирному антидопинговому агентству). Стали наводить порядок, был уволен главный тренер, президент.

Под давлением было принято решение (Советом IAAF) о временном отстранении нашей федерации. Но хочу, чтобы вы понимали, это не проблема России, а проблема мирового спорта. Всех видов спорта.

По срокам неопределенность, рассчитываем на два-три месяца. Мы сейчас принимаем все необходимые решения. ОКР возьмет под свой контроль эту ситуацию», — цитирует Мутко ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».