WADA предлагало Мутко отстранить подозреваемых в антидопинговых нарушениях до выхода доклада

Министр спорта России и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) предлагала ему дисквалифицировать подозреваемых в антидопинговых нарушениях лиц до выхода своего доклада.

«Некоторое время назад я получил уведомление, что комиссия во главе с Ричардом Паундом собирается опубликовать результаты проверки, которая с декабря прошлого года проводилась в отношении российских легкоатлетов. Мне предлагалось дисквалифицировать тех, кто был замечен в чем-то противоправном. Я задал резонный вопрос: господа, на основании чего прикажете отлучать спортсменов? Смонтированная прослушка — не доказательство. Ведь изначальный повод для разбирательства — фильм телеканала ARD. Якобы подавляющее большинство российских призеров и победителей крупных турниров имели в последние десять лет подозрительные допинг-пробы. Серьезнейшее заявление!» — цитирует Мутко ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».