Гендиректор «Росгосстраха» Маркаров прокомментировал подписание спонсорского контракта с РФПЛ

Генеральный директор «Росгосстраха» Дмитрий Маркаров прокомментировал подписание спонсорского контракта с РФПЛ.

«Наши отношения не были заморожены. Начиная с 2006 года, когда мы стояли у истоков института титульного партнерства, все эти годы мы работали. С 2011 года мы были партнерами российского судейства. Буквально через две-три недели вступаем в 95-й год своего рождения. Все эти годы жили со страной и внимательно следили за массовым спортом в России. Рады, что вновь с десятками миллионов болельщиков будем приносить пользу российскому футболу.

Уверен, что наше партнерство будет конструктивным. Были разные моменты в наших отношениях. Но мы конструктивно из них вышли и вернулись к сотрудничеству. Этот опыт поможет нам в работе. Сумма контракта достаточна для выполнения тех задач, которые стоят перед РФПЛ.

Застрахуем ли ценные части футболистов? На самом деле такие виды страхования будут точно за рамками этого контракта. Но у каждого будет возможность застраховать отдельные вещи. Это распространенная практика. Нужно защищать здоровье особо ценных игроков. И часто это носит маркетинговую составляющую. Многие болельщики после этого задумаются, чтобы застраховаться всерьез», — приводит слова Маркарова «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.