В. Уильямс: моя сестра — лучшая теннисистка всех времен

Американка Винус Уильямс прокомментировала поражение от своей сестры Серены в четвертьфинале Открытого чемпионата США со счетом 2:6, 6:1, 3:6 и назвала нынешнюю первую ракетку мира лучшей теннисисткой всех времен.

«После игры я обняла Серену и сказала, что рада за нее. Не помню, что еще я говорила. Это просто был такой момент. В первом сете была упорная борьба. Пару раз я проиграла свою подачу, но даже в тех геймах я вела в счете. Я знала, что шансы у меня есть. Нужно было ими воспользоваться. Серена очень сильна в психологическом плане, но еще она обладает способностью в нужный момент выполнять великолепный удар. Это отличает ее от других. В целом сегодня я сыграла хорошо, отлично подавала, старалась действовать агрессивно. Именно так я и хочу играть всегда.

Думаю, Серена — лучшая теннисистка всех времен, потому что выдержала большую конкуренцию за все эти годы. В прошлом было несколько невероятных игроков. Я за свою карьеру встречалась со многими лучшими игроками разных времен. Я видела, что уровень конкуренции возрастает. Раньше мне противостояли сотые ракетки мира, которые просто не верили в победу в матчах со мной. Сейчас же все соперницы выкладываются по максимуму и побеждать стало сложнее. Серена же выигрывает и в таких условиях. Поэтому она — лучшая», — цитирует Винус Уильямс официальный сайт турнира.

Напомним, ранее Серена Уильямс выиграла Открытые чемпионаты Австралии, Франции и Уимблдон, и теперь от Большого шлема ее отделяет только US Open.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса.