КДК дисквалифицировал Кокорина на два матча ЧР по футболу

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) дисквалифицировал нападающего московского «Динамо» Александра Кокорина на два матча за стычку с игроком грозненского «Терека» Адилсоном, заявил глава КДК Артур Григорьянц.

Кокорин был удален с поля в матче шестого тура чемпионата России с «Тереком» (1:1).

«Футболист Кокорин за агрессивное поведение, выразившееся в ударе, дисквалифицирован на два матча, — цитирует главу КДК Артура Григорьянца «Р-Спорт». — (На заседании КДК) присутствовал сам Кокорин, также приглашен был судья (Игорь) Низовцев. Был рапорт, в котором инспектор написал, что Кокорин подошел к игроку команды «Терек» и ударил его головой в голову. Низовцев подтвердил, что касание головой Кокорина головы Адилсона Варкена было. Вся судейская бригада подтвердила данный факт.

Вчера поступило письмо от ФК «Динамо» с просьбой отменить красную карточку. «Динамо» полагает, что Низовцев совершил ошибку, удалив Кокорина. Мы получили заключение экспертно-технической комиссии за подписью (главы департамента судейства и инспектирования Валентина) Иванова о том, что решение судьи было верным.

Футболист Адилсон не приехал на заседание, но прислал письмо, в котором описал, что Кокорин подошел к нему, говоря что-то по-русски, и неожиданно ударил его головой. ФК «Динамо» представил фотографию, на которой отражено, что Кокорин получил рассечение до того, как ударил Адилсона. Мы приняли все моменты во внимание и установили, что не было жестокости чрезмерной, но была агрессия. Кокорин выразил сожаление, что совершил такой поступок».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.