Тренер «Севильи» Эмери ожидает от «Барселоны» футбола экстра-класса

Главный тренер «Севильи» Унай Эмери поделился ожиданиями от предстоящего матча за Суперкубок УЕФА против «Барселоны».

«Этот матч — отличная возможность для нас, и мы хотим добиться максимума. Мы встречаемся с принципиальными соперниками, которые являются фаворитами. Но есть много факторов, которые говорят и в нашу пользу. Работаем над нашими сильными сторонами, которые могут помочь победить «Барселону». Мы должны воспользоваться этим шансом: сейчас мы на том уровне, на котором и хотим быть. То есть на вершине.

У меня есть свое видение предстоящего матча, но, сбудется ли все так, как ты предполагаешь, — это уже другой вопрос. В любом случае наша игра должна быть на высшем уровне. Ожидаем от «Барселоны» футбола экстра-класса.

Мы должны использовать для атак любую оплошность или несогласованность действий в стане соперника. Травмы тоже сыграют свою роль, но в целом вы увидите, на что сейчас способна «Барселона». И увидите, на что способна «Севилья». Мы не готовы на 100 процентов, но близки к этому.

Мы хотим увидеть блеск в глазах игроков. И в прошлых матчах с «Барселоной» этот блеск мы видели. «Барса» наверняка будет лучше нас по статистике, по владению мячом и так далее. Следовательно, мы должны это принять и грамотно отвечать на очень быстрых контратаках. Мы должны использовать свои шансы в те моменты, когда будем контролировать ход матча», — цитирует Эмери официальный сайт УЕФА.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.