Гасилин: хотим сломать стереотип, согласно которому Россия и футбол — две несовместимые вещи

Нападающий юношеской сборной России (U19) Алексей Гасилин прокомментировал поражение от Испании (0:2) в финале чемпионата Европы.

«Для нас существует только первое место. Мы хотим сломать стереотип, согласно которому Россия и футбол — две несовместимые вещи. Русские умеют играть в футбол, поэтому настраивались только на победу. Сейчас испытываю только горечь поражения. Испанцы оказались сильнее, чем на групповой стадии.

Что не получилось в финале? В атаке создали слишком мало моментов. Стопроцентных подходов вообще не было. Без моментов не бывает и голов.

Для нас эта неудача — траур. Полностью опустошены, так как очень хотели победить. Нас показывал Первый канал, огромная, многомиллионная аудитория наблюдала за матчем — хотели порадовать людей. Хотел бы извиниться перед ними за то, что подвели. Мы старались и сыграли как могли.

Если болельщики нас поддержат, будет очень приятно. Надо быть с командой и в горе, и в радости. Наш тренерский штаб не спал целыми днями, разбирая игру соперников. Парни полностью выложились. Но чуть-чуть не хватило. Очень обидно», — цитирует Гасилина «Спорт день за днем».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016.