Лебедев: не представляю, каким образом РФС будет выплачивать неустойку Капелло

Депутат Государственной думы Игорь Лебедев прокомментировал отставку Фабио Капелло с поста главного тренера сборной России по футболу.

Ранее стало известно, что сумма компенсации 69-летнему специалисту составит около 930 млн руб.

«Решением об отставке Фабио Капелло я недоволен. Считаю, что сделать это нужно было значительно раньше, сразу после провального чемпионата мира в Бразилии. Именно тогда с господином Капелло нужно было расстаться, а не продлевать контракт на тех «драконовских» условиях. Решение в принципе правильное, но очень запоздалое.

Я не представляю, каким образом РФС будет выплачивать неустойку, положенную Капелло. Уже имеются долги, а это почти 1,5 миллиарда рублей. Плюс выплаты итальянцу около миллиарда рублей. Получается, общая сумма задолженности РФС составит 2,5 миллиарда. Не представляю, где можно найти такую сумму.

Снова найдется какой-то добрый дядечка, который по приказу президента даст денег на выплату неустойки. Я считаю, что это неправильно. Это не поднимает престиж России ни в политическом плане, ни в футбольном мире. Эта ситуация также ставит большие знаки вопроса напротив фамилий тех людей, которые привели Капелло в страну и подписали контракт на таких условиях», — передает слова Лебедева «Чемпионат.com».

Напомним, что 14 июня сборная России проиграла на своем поле команде Австрии (0:1) и осложнила себе задачу по выходу в финальную часть Евро-2016.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.