Миллер считает, что РФС должен ужесточить лимит на легионеров по схеме «6+5»

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер считает, что первоочередным шагом в интересах сборной России по футболу должно стать немедленное решение Российского футбольного союза об ужесточении лимита на легионеров.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о легионерах в российском спорте и наделил Минспорт правом ограничивать количество иностранных спортсменов. Исполком РФС принял формат «10+15» лимита на легионеров со следующего сезона, при котором одновременно находиться на поле могут до 10 легионеров.

«Одним из первоочередных шагов сейчас должно стать немедленное решение исполкома Российского футбольного союза об ужесточении лимита на легионеров — «6+5». Это надо делать немедленно. Иначе будет уже поздно, — передает слова Миллера «Р-Спорт».

— Общим приоритетом в работе Российского футбольного союза, Министерства спорта, руководства российских клубов, общей целью в предстоящие годы сейчас должен стать интерес национальной сборной страны по футболу».

За четыре тура до финиша отборочного цикла россияне идут на третьем месте в группе, имея в своем активе 8 очков. У лидирующих австрийцев — 16, а у шведов — 12.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.